Апрельский снег

Евгения Евгеньевна Вавилова
Квинтэссенция безнадёги-
Вот, что значит апрельский снег!
Он с утра спрятал все дороги,
Не дождаться тепла вовек…

Закружит карусель снежинок,
Усыпляя рябины куст,
Вместо грязных следов ботинок
Под ногами морозный хруст

Солнце спряталось, всюду серость
Мир никак не очнётся от сна
И как-будто уже приелась
Неудавшаяся весна…