Послесловие

Созерцающая Много Раз
Покрытая патиной бронза,
светильник мерцает едва,
и звуков тускнеющий отзыв,
и тёмных вещей череда.

Закатное зарево алым,
как кровью, сжигает траву.
Не дней, а небес будет мало,
когда от себя оторву

последнюю книгу и слово,
в которых мне мнилось своё.
И сузится точкой суровой
животный зрачок, но чутьё

отринувших снежную манну
окормит вселенской росой...
И мёртвую птицу вспомянут,
и голос её золотой.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ