Царь природы

Ольга Наталуха
О человек! Ты мнишь себя царём природы!
При этом губишь души собственных детей.
И ты способен уничтожить  целые народы
Из-за того, что те лишь чуточку слабей.

Ни льву, ни волку,  и не тигру с крокодилом
(Хоть хищники они, терзают чью-то плоть)
Их злобный ум не рисовал картину,
Что можно Землю нашу взять и расколоть.

А мы? Мы так уже загадили планету,
Что ей, несчастной, не под силу стать
Хрустально-чистой, в зелень, в цвет одетой,
И свежим воздухом всегда дышать.

Цари... Отнюдь... Губители природы...
Но помнить нужно - "Аз воздам"...
И грянет гром на чистом небосводе,
И не поверят нашим всем слезам...