Трамвай забвения

Людмила Львовна Истратова
Трамвай звенел на перекрестке
и скрежетом тревожил жестким
на остановке задымлЕнной
сакральность парочки влюбленной.

Вошли и старики, и дети,
и те, кто за других в ответе -
молоденькие новобранцы,
свою удачу спрятав в ранцы.

Трамвайщик, холодом плененный,
с колодой спрятанной краплЕнной
в последнем перегоне смены
глядел на рек набухших вены...

Трамвай взорвался. Выше вяза
взлетел он, рельсами не связан.
И вереница душ пропащих
летела вдаль над темной чащей.