Прозрели?

Галина Шпукова
А жизнь, она
  ведь не такая,
Какой являют нам
   с телеэкрана.
Нас по наклонной
  вниз толкают...
Прозреем -
 поздно или рано.
*
И теперь
  не прозрели?
 А странно...

2016г, 2022г.