На сообщение

Галина Становых
что "Лондонская
национальная галерея
переименовала
" Русские танцы"
Эдгара Дега в украинские."


А русские так
не танцуют.
На сцене могут -
танец с сапогами.
На поле русские
летают,
а не вбивают
каблуками.
И ряд девиц
на русском поле
скорее пел бы
чем плясал.
Танцуют двое в чистом.
Двое.
Или один. Или одна.
Есть хороводы
за околицей,
допустим в Сростках
в праздничные дни,
так то специально
всё готовится
когда танцуют жители.
Шукшин босой там.
Снял литые
сапоги.
Зачем же в них
когда вокруг
одни свои!
Так что - пожалуйста!
Меняйте!
Название картины где
в тревожном,
несвободном вихре
смешались ноги
в борозде!
Но в память о моей
Свекрови
из уваженья и любви
скажу, что Лондон
не достоин
чтобы ругались
из-за танца мы.

4 апреля 2022
Фото и рисунок
Галины Становых
Русский танец
" Лето красное"