балансируя между -недо и -пере

Элина Щербакова
вечный спор недобора и перебора
в ссорах.
молча уверив в страх,
сбегать.
попытка уравновесить крах
- пытка,
очередной промах,
шахматный шах.
и мат, трёхэтажный,
но его умолчать.

любовь? та же схемка.
она как молочная пенка —
чуть перегреешь, брак:
расслоитесь надвое,
запахнет жареным так,
будто все мосты сожжены.
недогреете, тоже поражены:
недодавшему станет тесно,
получателю – скучно,
безжизненно,
иссушающе пресно.

самоназванной акробаткой
на конструкции жутко шаткой
балансируешь, не дыша.
лишний вздох или шаг –
болезненный перелом,
сердце вдребезги.
и потом, может слезть?

невозможно.
верно, проще с иглы, чем с чувств.
так, ненароком,
постигаешь лучшее из искусств –
внимать срокам.
непреложно.
знать, когда «нельзя»
сменяется нежным «можно».
унимать окрылённо-влюблённых порывов ряд
и уметь накопить заряд,
изнутри не закоротив.

любовь дозами по расписанию,
обрамлённая псевдозаботой искренность.
в этом истинность?
ощущаю лишь
глупость,
безжизненность
и желание бастовать.

не бывать.
в моем маленьком,
сладком,
наивном мире
этому
не бывать.