ловкость рук и элементы отшельничества

Мертвун
ловкость рук
и элементы отшельничества
развернулся каленый клубок
десять троп, что ведут к неизбежному,
заглянувшему на огонёк

пробежишься по лестнице. невзначай
кем-то встроенной в толщу снегов
всё плохое отступит, лишь обещай
не вскрывать то, что держит засов

легкий струн перебор, значит всё-же жив
ярких окон ехидная вязь
отбивает знакомый до боли мотив
перепрятался. не таясь.

под изяществом смога сорваться вниз
благо (?), мир утонул в снегах
ты почти распознал, что такое - жизнь
рассмотрев в ледяных глазах:

отголоски из прошлого. рваных фраз
слой ошибок и радостных дней
за спиной чей-то голос скомандовал "фас"
старый друг прохрипел - "ко мне."

право, то - ерунда
наблюдаешь расклад
находясь где-то посреди

мир ни капли не съехал.
заройся в приклад

улыбайся, как бес.
и - жди.