Не новая весна

Прокудин Егор Константинович
Завтра утром вспыхнет небо
Легкой скорбью на окне,
Чистой лужей, свежим хлебом.
Солнце в доме... не во мне

Провожая взглядом птицу,
Будто с горя глаз не чуя,
Мне бы новую страницу,
Ничего в ней не рисуя.

* * * * * * * * * * * * *

Улицы мимо, за домом тот дом...
Щуря сердце в знакомые лица... я...
Сколько всего в человеке одном
Может таиться... Может таиться

С грузом безмерной утраты,
Улыбаясь на солнечный свет,
Хочется в небо или куда-то...
Куда-то, где точно нас нет

С уважением к великим,
¬ кто