О жизни

Владимир Масленников 3
Я, подходя к десятку пятому,
Сегодня прозрел... Спас меня Отче!
Простая вещь, понятна всякому...
И сподобился. Как жил вообще?

Смеяться будете - чего же проще:
Чтобы сказать - жизнь души нужна.
Страдать ли, радоваться, жить поплоше -
Тогда вам будет что пить до дна.

А можете жить - ни о чём не тужась,
Ни разу в лице эмоций не двинув.
И рот, открывается, смыслом дАвясь.
Такого, наверно, Господь покинул...

Душа холодна, жестка как стужа,
Ничто её, бедную, не тревожит.
Пусть все вокруг, как пчелы, кружат -
Не тело гниёт - душа "неможит"...

08.02.2022