Веник

Евгения Белто
Повторять на перемене
Нам уроки было лень,
Мы играли в классе с Веней
В догонялки целый день.

Мой черед бежать за Веней,
А он взял и - в коридор.
Не догнать, вдруг вижу - веник,
План придумал. Я хитер!

Гениальная идея
Родилась из ничего:
Притаившись возле двери,
Встречу веником его.

Прозвенел звонок к уроку,
Все расселись по местам.
Я с метлой как на уборку
Поскорей ко входу встал.

Вот уже шаги как будто,
Веник крепко сжал в руках,
Дверь открылась, в ту минуту
Размахнулся, и бабах!

Каково же удивленье,
Вместо смеха замер класс,
Ведь попал я не по Вене,
Педагог вошел как раз.

Снова "два" за поведенье,
А мечтал, чтоб было "пять"
Кто оставил в классе веник,
Тот подвел меня опять.