Памяти поэта Германа Гецевича

Марина Вершинина 1
Поэт и гений. В жизни слава
Не часто заходила в дом.
Его как мачеха ласкала.
Она пришла. Пришла потом.

Из слов обильных суть извлечь,
Найти мелодию лишь в звуке,
А остальное - прямо в печь,
Ворота затворив для скуки.

Такое Герман мог создать.
Он сердцем раненым и детским
Великим прошлым был под стать
Огнем души горячим, дерзким.

И, влиты в память навсегда,
Стихи не порастут быльем.
Звучат так ясно сквозь года
Прекрасной песней о былом.