Сторонник чувств убогий демон

София Гратий
Сторонник чувств убогий демон
Плетёт корыстную игру.
Рисует чёрное на белом,
Стирает правила в труху.

Пленяет всех кто был, кто не был
Причастен, в этот карнавал…
Корыстный друг, он жаждой пленный,
И жизнь его жестокий бал.

Кто отличит, кто опознает
Чью маску носит и парик?
Никто пока ещё не знает
За чьей фигурой он горит.

Пройдёт буквально миг, мгновенье,
Удар соврёт с него «лицо».
Потухнут свечи. Свет, прозрение …
И Мир узнает обо всём.

28.03.2022г.