Призрак из прошлого

Не Данте
4 апреля 2022 г.

Ну здравствуй, призрак из прошлого!
А ведь я уже дед...
Есть два прекрасных внука,
И сто лет мне будет в обед...

Дом, что построил,
В  улыбках детских утопает
Жизнь обустроил...
Но чего то, не хватает.

Попутешествовал, поездил, повидал,
Карибское море, и океан индийский...
Везде кого-то я искал,
Но не находил и близко...

Я средства не нашёл,
Что конец положит колдовству.
Десяток лет прошло...
А я всё время как в бреду.

В любовь не верил, все шутил...
И наказание это - заслужил!
Всё на себя примерил...
Ох, лучше б никогда и не любил...