Реквием по разуму

Марианна Соул
Пусть мы видим эту жизнь по-разному,
Но чем дальше, тем страшнее разница.
Я слагаю реквием по разуму,
Наблюдая, кто в себе останется.

Живы телом, но убиты злобою,
Ненавистью на куски разорваны.
Лозунгам о смерти дружно хлопают,
Пряча дух за ложными заборами.

Нити смело кукловоды дергают,
Умножая боли средоточие.
К миру на душе дорога долгая.
Поводок «животным» - укороченный.

Понесутся по маршруту пламенно,
Тот заранее проложен мастерски.
Что ж, у каждого свои экзамены
И ответ  на вызовы и натиски...

04.04.2022