И каждый день, по новой...

Сергей Иванович Ненашев
И каждый день, по новой,
Отрываем плоть от пуха.
В нас жажда, лень и голод -
Составляющие духа.
И каждый день, по новой,
Мы равняем себя, с прахом,
Желая тень и холод,
Подставляя крылья, к плахе.
И каждый день, по новой,
Отрываем плоть от пуха,
Скрывая, что не в норме...
Что не камень мы, и рухнем!