Ангел

Хельга Ястреб
На школьной парте крытой пылью
Стоял портфель,раскрытый с образами
И на картине ангел, но без крыльев
Смотрел на мир печальными глазами.

Смеркалось ... Ночь звездная  упала в море,
Здесь было недалече  до  родного дома
И снова ночь тревожная до самого утра -
Бескрылый ангел смотрит на меня .

Хочу поговорить я с ним,
Но все слова застыли,
Корабликом чужим уплыли в чужие города -
Так одиноко в этом мире ...

О, чем я Господа молю и боль свою
Не утолю от прошлых снов ещё остались
Думы.Печально я иду одна-вот церковь...
Захожу - смотрю на образа, а на глаза
Нахлынула слеза . В, той прошлой жизни
Грусти было много, но вновь встает
Рассвет и новая дорога ...