Коммунисты впереди - Исповедь

Эдуард Скворцов
Кому-то показалось, что КПСС рухнула,
Обвинений много на коммунистов нагнали.
Но мы не скоро в стране потухнем,
Хотя преданию через суд подлежали.

Господа, от демократа до спойлера,
Где же вы так лоханулись?
Все  от Президента до спикера,
Из прошлого успешно вернулись.

Да, коммунизма мы не построили,
Но в этом не наша вина!
Заводов мы много понастроили,
Но без хозяина – грош им цена.

Вариантов предлагалось много:
От госпредприятий до кооперативов.
Но у граждан не оказалось залога,
А у красных директоров - доступа к активам.

«Карты» спутали залоговые аукционы,
В которые комсомольцы вцепились.
Но не долго продолжались их аттракционы,
Во-время наши чекисты подсуетились.

И те и другие проявили советскую хватку.
Короче сегодня, куда не плюнь,
Получишь примечательную обратку:
Либо коммуниста лик, либо топтун.

Лик почти святой по положению,
В церковь коммунист ходит каяться.
Поскольку богатым до изнеможения
Принято в ногах у батюшки поваляться.

Управляться своим богатством нам не досуг,
Топ-менеджеры и IT-специалисты
прибыли от бедных сограждан берегут,
которых космонавты разгоняют со свистом.

Одна задумка не вызывает овацию:
Как бы детей от демократов уберечь,
Мечтающих за псевдо-приватизацию
За тюремную решетку детей наших упечь.

Но этого может ещё долго не случиться.
Из банальных  соображений меркантильности.
Поскольку нет вариантов Президенту отступиться:
Он для нас надежный гарант стабильности.