Я снова с одиночеством в ладу...

Роман Гурский
Я снова с одиночеством в ладу.
Со мною парк и в галстучках синицы,
С деревьев смотрят снеговые лица
Отчетливо, как в сказочном бреду.

Тут и принцесс, и домовых найду,
На задних лапах хороводят лисы,
А чуть поодаль сыплются кулисы,
Но зверь из снега стоек на посту.

В чащобе кроткий Нюхль, или крот,
Он тут дозорный вплоть до темноты
(И в ней синеет стылым огоньком).

Начавшийся, так длится новый год
И вьется по сугробам далеко -
Туда, туда, где засыпаешь ты.

03.01.2022