Прохожий

Оль Ян
Проходят мимо прохожие,
Мелькают разные образы,
Но в памяти все же отложится
И запомнятся чьи-то лица.

Все мы такие разные,
Не похожие друг на друга,
Да к тому же ещё отличаемся
Своими разными судьбами.

Так проходят дни и года,
Привыкая к лицам прохожих,
Так стирается память твоя               
Видя мимо просто прохожих.

Проходят мимо прохожие
И мелькают разные лица,
Но, однажды ты вдруг удивишься,
Вроде как знакомая личность?

Взглянешь и подумаешь:
Странно, лицо такое знакомое,
Хотя видишь его впервые?
Стоп, а мы точно раньше не виделись?

Вдруг, в след ты услышишь громкое,
Но простое слово: - Привет!
Повернувшись и с удивлением,
Ты ответишь все так же: - Привет!

Ты будешь еще долго идти и думать:
Какой этот странный прохожий?
Ведь он мне совсем не знакомый?
Он же просто, просто мимо прохожий?

Но, как же в жизни бывает все просто,
От чего на душе так приятно.
Вот так обменятся простым
И не сложным словом: – Привет!

 17.10.2012 г.