Ночь, именуемая днём

Николай Демин
Как высказался бы Высоцкий?
Леонов, Окуджава, Даль?
Людское наблюдая скотство.
Ушли в Небытие... А жаль.

Жаль безымянные могилы
И брошенные судьбы в них;
Ушедшей их Свободы, Силы,
Жаль и молчащих, и живых.

Жаль у кормушек сладких спящих,
И чахнущих над златом всех;
Трусливых, потных и молящих,
Тьму именующих "успех".

Идущих добровольно в рабство,
Живущих добровольно в нём...
Что ж. Вот и чудо, и богатство -
Ночь, именуемая днём...



4 апреля 2022