Какой калибр...

Светлана-Фотини Завьялова
Какой калибр подходит к этой ране?
Как исцелить расплющенную пулю?
Какое сердце оказалось крайним?
Как вовремя ушедшие уснули!

Не пробежит меж нами кошка.
                Даже
Не пролетит снаряд. Он точно метит.
Он попадает в цель – куда прикажут.
Мы и умрём – неразделимы – вместе.

Пусть ненависть, любовь идут по кругу,
Не замедляясь, не соприкасаясь.
Как отрекусь? И как предам я друга?
Мы таковы – своих мы не бросаем.

Кто виноват, что мы ещё во чреве
Изранены. Сиамские.
                Из сотен –
Ты стань зерном, чтоб отделить от плевел.
И пулею, чтоб вырезать из плоти.