Витрувианский человек

Агат Бек
Я словно пугало стою на огороде,
Расставив ноги, руки разметав -
Таков он, пятый элемент в Природе -
В квадрат и круг упрятанный анклав...

Я человек - по Образу стихия
В квадрате воздуха, земли, воды, огня.
Во мне от Господа особая психея -
Она творцом и делает меня...

Кусок земли, мои родные сотки,
Вписались в неба необъятный круг,
Я всё умею делать - вплоть до водки,
Мне серп товарищ, молот лучший друг...

Я здесь живу в эпохе Возрождения.
Уйдя из зачумлённых городов,
Подтянетесь и вы искать спасения
В землекопании и в заготовке дров...

Теперь и я с рисунка Леонардо -
Творец Земли, пока не кончу век,
Хлам заложив в московские ломбарды,
Я стал Витрувианский человек!