Детям. Убежали макароны

Тимофеев Борис
Как у бабушки Матрёны
Убежали макароны -

Из кастрюли всей гурьбой -
На плиту ,прыг-скок, с водой!

Посушились у горелки,
Полетели на тарелке

Сквозь окошко прочь, на двор,
Да и врезались в забор!

Плачет бабушка Матрёна:
Разлетелись макароны!

В макаронах целый двор,
Стал кривым теперь забор!

И ,конечно, макароны,
Тут заметили вороны.

Быстро слопали вороны
До одной все макароны.