Минуем прелесть, и не раз...

Николай Левченко
Торопимся, не замечая
красот, что окружают нас.
Зациклившись, путь совершая,
минуем прелесть, и не раз.

Шагая в мыслях на работу,
не замечал красивых глаз,
встречающейся мне по ходу
девчонки, с кем ходил я в класс.

Со школы выпорхнув, взрослеем,
и изменяем внешний вид.
В недоумении робеем,
когда кой кто на нас глядит.

Перебирая в мыслях годы
и тех, кто окружали нас, -
стараемся по поворотам
судьбы вернуться в ранний час.

А вдруг в глядящем наше детство.
Или же юности года.
Быть может жили по соседству.
А может общие дела.

Не порождайте Вы обиду,
в глядящих пристально на вас.
Разговоритесь не в обиду
о том, что всех сближает нас.