Русь любимую мою...

Надежда Ватова 2
Русь любимую мою ни на что не променяю.
Я березку у реки крепко-крепко обнимаю.
Я напарюсь на полкЕ* до истомы в русской бане,
А зимой с горы скачусь, поусевшись ловко в сани.
В речке быстрой наловлю щук и пескарей корзинку.
На опушке наберу сладкой ягоды малинки.
Я ромашками в полях не смогу налюбоваться.
Птицей сильною,орлом, к небесам хочу подняться.
Мне простая красота лучше жемчуга любого.
На ладонь хочу словить лучик солнца золотого.
На лесном лугу траву буду я косить на зорьке.
А любовь моя к Руси никогда не будет горькой.
Русь моя во мне живет, в деревеньке моей милой.
Вера с радостью в душе делает меня счастливой.

ПолОк- широкая полка, на которой парятся в бане