Туман открылся на мгновенье

Гаптрахман Махмутов
Туман открылся на мгновенье,
Средь леса темный дом стоит,
В котле волшебное варенье,
Под котелком огонь горит.

Старушка в одежонке чудной,
В котел внимательно глядит,
И поварешкою огромной,
Мешая варево, не спит.

Она свечи не зажигает,
Как угли светятся глаза,
Лишь поварешкою мешает,
Пока не закипит вода.

Как закипит, так бросит в воду,
Ночную лунную росу,
Волну реки, не знавшей броду,
Пречистой девы доброту.

Всё волшебством своим приправит,
В ночи на ступе полетит,
Мир окроплять метлою станет,
Пока котел не иссушит.

И мир очистится от злобы,
Жить люди будут без войны,
И дети будут все здоровы,
Бояться будут лишь Яги.