В погожих буднях топятся снега

Наталья Полынская
Легко тепла весеннего  струя 
Густой туман кромсает на лоскутья,
И облака кудрявит по краям
Веселый свежий ветерок попутный,    

А солнце тонкой кисточкой луча
С палитры зорьки радугу рисует,
И воробьи задиристо кричат,
Дразня седых ворон и озоруя.

В погожих буднях растеклись снега
И год нам обещают урожайный,
Проснувшись, полноводная река
Лазурь небес, любуясь  отражает.

Пунцовится волшебница весна,
По душам разливая жар смятенья,
Иллюзией игристого вина
Творит грядущий день в крови волненье,

Прозрачность чувств  хрустальным ручейком
Судьбу догнав на самом повороте 
Вершит сбываться всем былым мечтам,
Пленительным, как стая птиц на взлёте.