Невидимый дневник судьбы

Лариса Печенежская
Душа – судьбы моей дневник:
В нём очень важен листик каждый,
И, как обычный черновик,
Его не перепишешь дважды.

Не выбросишь, вдруг разозлясь,
Что много сделано ошибок,
Что на листах отдельных грязь
И дружбы мост был очень зыбок.

Запечатлён в нём каждый миг
С момента самого рожденья,
Когда раздался первый крик,
До настоящего мгновенья.

В нём - выбор мой. Порой не тот,
Который мне был предназначен,
Крутой по жизни поворот,
Хоть и могла пойти иначе.

Там много о любви страниц,
От самой первой до последней,
Не пойманных в мечтах жар-птиц
В погоне тщетной, многолетней,

Поступков, иногда плохих,
Но большей частью всё ж хороших,
Намерений всегда благих,
Что ими путь мой припорошен.

Стремлений записи в нём есть,
Надежд, что выжить помогали,
И чувств оправданный протест,
Когда мне душу истязали.

Она всего лишь ученик:
Приют земной её недолгий...
Ну а невидимый дневник -
Судья в том мире очень строгий.

Судьба в нём записи ведёт,
Всё день за днём она итожит:
Хорошее - душе зачтёт,
Плохим же карму приумножит.