Весенняя метелица

Малюга Татьяна Николаевна
Прикрыв окно, закрою дверь –
Метёт апрельская метель.

Как жаль: из-за метели
Не слышен звон капели...

Ценя своей поры красу,
Мороз сказал:
– Пройдусь в лесу

По белоцветным тропам,
По льду и по сугробам.

– Но как же первоцветы?
Они нежны, как дети!

– А им тепло под снегом,
Он служит оберегом.

Когда покров растает –
Весна их приласкает...

04.04.2022

Фото из интернета