Ниточка

Тарава-Дробыш Юлия
Ниточкой можно согреться, связав
Плед, руками с морщинками.
Ниточкой можно украсить сердца
В садике на картинках.
Разные ниточки можно плести:
Девам узорами в косы,
Ниточка тонущих может спасти,
И утирает слёзы.
Ниточка может взять и убить,..
Шею обняв петлею,
Или бороться с врачом за жизнь,
В швах прошиваясь с кровью.
Держит она молодые сады,
Бежит клубком в сказании,
Ей же подвластно распутать следы
Следствия к наказанию.
Ниточка может надеждою стать
С кем-то…на расстоянии..
Ниточку очень легко оборвать,
Тонкое это издание.
Ниточка – важная, нежная вещь.
Cоткана жизнь из ниток.
В каждом из нас эти ниточки есть,
Из них пути наши свиты…