Похороны одноногого кузнечика

Владислав Пальянов
Приглашаю всех на похороны одноного кузнечика,
В 16:00, около знака «Аэропорт».
Он жил так, чтобы мог умереть обеспеченным,
Но друзьями, к несчастью, был обделён. Так вот,
Приходите.
Друзей захватите.
Конфеты берите.
Если помянуть вы его, конечно, хотите.
Приглашён даже шмель Иван, и майский жук Витя.
Он их не любил, но хотел бы
Их личной встречи.
Мотаясь за ними из города в город, потеряв в последствии ногу, он искал только повод.
А чем вам не повод, под траурный марш напиться до речи
Потери?
А вы как хотели?
Там будет, надеюсь, оса, стрекоза и их общий муж жук Вова.
Который августа двадцать восьмого
Приличную сумму в долг взял.
И пропал.
И по сей день не отдал.
Ещё будет паук Николай, который сорвал много сделок, ссылаясь
На то, что его дочь больна.
Как жаль, что только потом оказалось,
Что дочери нет, и не было никогда.
Какая досада.
Но кузнечик умел прощать,
Не забудьте потом об этом сказать.
Когда с листочка слова, что написал вам Сатана
Так усердно читать.
Так что приходите.
Конфеты берите.
Мы вас чаем всех угостим,
Самовар ещё не остыл.
Всего лишь глоток. Отпейте хоть раз,
И тогда, в тот же час, покинувший нас встретит вас.
И уже лично вы все обсудите.
Он вас не судит, но я
Разъярен до абсурда.