Мишка и газ

Александр Накаряков
23.03.2022 года Россия объявила, что расчеты за поставку газа в страны признанные "недружественными" будут осуществляться в российских рублях! Европа в ужасе! Наступает экономический коллапс!

Мишка бурый-косолапый,
Напугал пол-мира лапой,
Вентиль газовый закрыл,
Разрешение не спросил.

Вся Европа заревела,
Песни грустные запела,
Наступил их судный час,
Им рубли нужны сейчас.

Только где их взять не знают,
Газ из попы добывают,
Мишке санкции послали,
Евро-баксы отобрали.

Пшеки, шпроты сложив ушки,
Сели дружно на опушке,
И мечтают об одном,
Как согреть свой общий дом.

Мушкетёры прибежали,
Договор на газ достали,
Про рубли там нету слов,
Шлют в тайгу своих послов.

Сэры тут подсуетились,
Из тумана появились,
Всем сказали не реветь,
На поклон не сметь лететь.

Даже дальние партнёры,
Всего мира сутенёры,
Напугать решили Мишу,
Предоставив НАТО-крышу.

Мишка встал расправил плечи,
Долго ждал я этой встречи,
Всё мечтал вам другом стать,
Кашу лаптями хлебать.

Только дружбы тут не видно,
Стало мне за вас обидно,
Я вам нефть и газ качаю,
Ни гроша не получаю.

На тайгу войной идёте,
Про агрессию всем врёте,
Надоели спасу нет,
Вот вам мой друзья ответ.

Хватит пудрить мне мозги,
Газ есть только за рубли,
Санкции все заберите,
Ими попу подотрите.

И не надо тут орать,
У меня своя есть РАТЬ,
Видно вы опять забыли,
Как вас мишки лапой били.

От Тайги в Европу гнали,
Материли и ругали,
Память ваша коротка,
Наломать бы вам бока.

Евро-звери приуныли,
Про угрозы враз забыли,
Мише шлют поклон и мёд,
Загрузив всё в самолёт.

Разрешение ждут для встречи,
И готовят евро-речи,
В очередь в Сбербанк встают,
Только там рубли дают.

Ну а Мишка смотрит вдаль,
Евро-жуликов не жаль,
Кто не хочет дружно жить,
Тем про газ пора забыть!

03.04.2022.