Отверженный

Огонь Олимпа
Давно с тобой не виделся,
А видеть так хотел,
Надеялся, что встретимся,
Но шансов не имел.

Я возле дома твоего
Ждал встречи невзначай.
Вокруг дома кругами измерив,
Не дождавшись, сказал «Прощай».

И в гордом одиночестве
Иду по мостовой.
Так наконец-то понял я,
Что стал тебе чужой.

Я стал тебе не нужен –
Далекий и простой.
Знать появился суженый,
И он теперь с тобой.

Владимир Коновалов