Стрекоза разнокрылая

Николайя Белоусова
Разнокрылые.


Они из самых скоростных,
в сравнении с собратьями своими,
И вне сравнения, со всеми
насекомыми другими!
Неяде, нимфе, что личинке,
мила лишь водная среда
имаго - хищница она!
Почти во всех есть водоёмах
на планете,
Но лишь в Байкале след
никто их не заметил!
Что покрупней, съедят
собратьев меньших по крылу,
Любителям вояжей
и океан и горы "по плечу"!


p.s.: 3000 видов, 348 родов; 330млн.лет назад были;v=10-15м/сек(36-55км/ч); едят москитов, мух, тлю, пчёл, муравьёв, бабочек.