А напоследок...

Светлана Кольчева
Сердцем всех я, конечно, прощаю,
Но умом я понять не могу,
Как предательства люди свершают,
И об этом они ни гу-гу.

Всё как будто бы ясно и просто,
Взял и другу сказал: досвидос,
Без мучений и долгого роста,
Сам ответил на свой же вопрос.

И при этом Любовь посылает,
Не щемит и не дрогнет в груди,
А Надежда уже тихо тает,
Что людей призывала спасти.

Вот так просто: “пиши, не бросаю,
По-людски ведь хотелось уйти…”
И при этом: “я к Богу шагаю,
У Него есть другие пути.”

Я прощаю, Создатель рассудит,
И, как есть, маски сброшены все,
Сама жизнь человека осудит,
Закружится вокруг карусель.

Но такая манера общения
Не даёт мне покоя никак.
Попрошу-ка сама я прощения:
Может, сделала что-то не так?

У себя, ведь, бревна я не вижу,
Вижу только песчинку в глазу,
Постараюсь, людей не обижу,
Я ответственность в Духе несу.

Кто бросает, того люди бросят,
Тот, кто любит, того – вознесут,
И встречаться с ним даже попросят,
От беды дорогого спасут.

Различения тонкие грани
Зла с Добром невозможно понять,
Надо людям найти свои сани,
И негоже в рулетку играть.

Уходя, уходите, родные,
И не делайте вид: всё ОК,
Рыльца вы показали свиные,
С горизонта уйдите скорей.

Но не надо бравадою пылкой
Распыляться, что правильно тут,
Оказался песок очень зыбким,
Пусть в него все несчастья уйдут.

04.04.2022