Худой мир лучше доброй войны!

Павел Валентинович Поташов
Был я когда-то молодым ,
Мы все сквозь это проходили .
Отец мой не был пожилым,
Друзья его такими были.

Но в том дворе , в котором рос
Я видел повзрослей соседей.
Эстонец Тохв и немец Гросс,
Большой, похожий на медведя!

Но речь сегодня о другом,
Соседом с нами был Тобилко.
И я узнал о нём потом,
Он с Украины был к нам выслан.

За что попал на Север к нам,
Ходило много разных слухов.
Его в лесу поймали там,
Какой-то след над правым ухом!

Сегодня скажет интернет,
Что этот след был от винтовки,
Когда отдачей даст в ответ,
Стрелку в отсутствие сноровки!

Шептали люди за спиной,
Что мол Тобилко то " бендера",
Что за " бендера", кто такой?
Какой-то мол, не нашей веры.

Тогда , по молодости лет,
Нам было то неинтересно.
Прошли года, пришёл ответ,
Соседям вместе стало тесно!

И оказалось жив тот дух,
С которым сослан был Тобилко,
И что "бендеровец "- не слух.
Винтовка спрятана в опилках!



Не знаю, дальше что сказать,
Одно скажу" войны не надо"!
Прошу у Бога , дай понять,
Что мы " худому миру" рады!