Древний ветер

Батлер
В ущельях улиц серой тенью,
Как бы по линии затона,
Скользит над крошевом каменьев
Ладья просторная Харона,

Что зелье пьёт из тёмной склянки,
Чтоб не забыть во тьме могучей,
Как веско царственные танки
Плюются холодностью жгучей,

Бросая звуки в быстротечность,
От душ отстёгивая трупы –
Слова, умолкшие на вечность,
Развилки сна и гаплогруппы.

Слезится небо в мрачной краске,
Мешая снег и тонкий пепел,
И смотрит из-под новой каски
Забытый миром древний ветер…