Мы думали страшное позади

Сенченко Наталия
Мы думали - страшное позади.
О, как же мы ошибались.
Мы думали - лучшее впереди,
И терпеливо ждали.
Но грянула бойня, нет не война,
А бойня здесь настоящая.
И снова в Донбасс ворвалась беда,
В сто крат войну превосходящая.
И у Донбасса - март на крови,
На городских разрушениях.
А мы и думать ведь могли,
Что может быть хуже прежнего.
Военное время. Война в войне,
Где восемь лет были бомбежки.
Но вот пришел март... Донбасс в адском огне...
Ковровые бомбардировки.
Ни света, ни хлеба и нет воды
Совсем никакой, это страшно.
Здесь нету тепла, совсем нет еды,
Подвальная жизнь ужасная.
А на верху не стихают бои.
А на верху сражения.
Все шок испытали, когда вдруг смогли
Увидеть масштаб разрушения.
Вдруг стали бомжами все, кто здесь жил,
Идти им больше некуда.
Лишь только подвал, в этот маленький "тыл",
И то, до поры, до времени.
Работа, заботы, дети, семья,
Дом свой, могилы родителей,
Все в одночасье сровняла земля
С порохом, с жизнью жителей.
Снова погибшие на войне
Воины, мирные люди.
Жертв слишком много в этом огне...
Мы - никого незабудем!
Мы думали - страшное позади.
О, как же все ошибались.
Но верим - Победа у нас впереди!
Как долго мы этого ждали!

#СтихиНаталииСенченко
.
На фото г. Мариуполь.
Фото с интернета.