А, после - апослЯ

Александр Обыдённый
О, вы, храпящие в ночи,
Сном беспробудным спящие,
Мечты хранящие свои,
В подушках настоящего.

Всё на потом, а не сейчас,
Всё на когда-то а, послЯ,
Всю жизнь у вас покоя час,
Отдохновенья фабрика.

Сначала: школа, дом, семья,
Работа, дети, правнуки,
А жизнь? А, пОсле - апослЯ!
Она же ведь не главное.

Её когда-нибудь потом
Переживёте заново,
Не помышляете о том,
Что не смогёте нАново.

Не будет времени вчера,
Оно ужО потеряно.
А надо б нонче, да с утра,
И поздно ныть тепереча.

Коль вечно всё до на потом,
Всегда прокрастинИруя,
То выйдет только "суп с котом",
Фанерою планИруя.

Вот, то-то и оно, дружок,
Покуда ты бездельничал,
Сожрал другой твой пирожок.
А что ты так занервничал?

Что думал, пирожки тебя
Лежат и дожидаются?
Что думал тут все без тебя
Никак совсем не справятся?

Напрасно. Времечко - не рак,
Не станет задом пятиться.
И поздно думать: "Вот, дурак!"
И прочая невнятица.

Тебе решать, как не проспать,
Жизнь не растратить попусту.
Прощай проклятая кровать!
Скорей беги к автобусу!