трудная женщина! она пишет стихи!

Тома Мин
Он никогда не упоминал ее имени.
Таких, как она, он боялся и не любил:

умная, острая, тонкая,
                в общем... -

трудная женщина!
Он ценил легкость нравов и легкость века,

но не признавал «писательниц» - их «писанину»,
                и, почти стыдливо,

говорил: "У неё с головой не все в порядке...
она пишет стихи!", но  добавлял,

наверно из вежливости,
что любит не только Пушкина, но и Андрея Белого.               
                Впрочем, я была совершенно уверена,

что читал он их только
в детстве (Пушкина), а Белого - в отрочестве.