не про голема

Марина Марея
               

голем безумный топчет подошвой разум -
плачу, кричу навзрыд обо всём и сразу -
эта сутулая и долговязая, что же она зачнёт,
если подол в снегу, и глаза, и рот,
эта весна крепышей-голышей-сирот…

выкатит камушки синие, Борхес-сновидец прав.
их понеси, согрей, береги их нрав,
всех полюби, себя…  поперёк и вдоль
все разглядели следы его на  раздолье,
тыкали пальцами: вот он прошёл, голем

каждую слюнку собрал, всё лепил, лепил,
сам себе солнце,  сам себе крокодил…
быть ли не быть, измылилось сердце, разум -
дайте виновного -  голема голого - сразу
фразой сложусь  глаголать добро, буки, веди, азы…

5.4.2022