***

Елена Ворончихина Вова
Вовсе я не призываю
За обиду сгоряча
Бить кувалдой по сараю
И вообще, рубить с плеча.

Жизнь короче и длиннее,
Чем обида и тоска.
Жизнь – она нас всех мудрее,
С сединою на висках.

Были братья – стали бесы,
Ненавидят всех вокруг.
Как сбежавшая невеста,
Мне немил мой бывший друг.

Сколько можно быть врагами?
Сколько можно убивать?
Смерть уже не за горами,
Хватит, братья, воевать!

Не затем одной семьею
Мы садились за столом,
Чтоб закончилось войною
Счастье матери с отцом.

На исходе жизнь в достатке,
Денег в гроб не заберешь.
Что теперь в сухом остатке?
Смерть и дерзостная ложь.