Слишком поздно

Анна Корнева
Ты же видишь, - солнце село,
Равнодушно, иноверцем…
По тебе тоскует тело.
Лоскутом трепещет сердце.
Я тебя до боли знаю.
Помню все твои тропинки.
Я тебя «на раз» читаю,
Без подсказки, без запинки.
Наизусть учу молитву:
"Бог мой, подари нам встречу!"
Обоюдоострой бритвой
Тихо наступает вечер…

Ты стоишь на фоне неба,
Источаешь гневно стрелы,
Ты не веришь в эту небыль,
Не выходишь за пределы.
Я ж – напротив: я – за гранью.
Но подстреленною птицей
Ни живу, ни умираю.
Подними свои ресницы!
И опомнись… и предстанешь
Предо мною незнакомцем, -
Нежным взглядом обласкаешь,
Рваным сердцем…
Село солнце!

Слишком поздно… слишком поздно…
Вечер тает. Безвозвратно.
И уже на небе звезды…
Плачь теперь тысячекратно.