READ ME!

Трианон Илья Васильев
как часто, люди в утешении,
тебе твердят (совсем не к месту):
«да прекрати эти волнения!
не принимай так близко к сердцу»

а что такое – отношения?
одни, как – детектив, роман,
поэма иль эссе… короткий спич,
стихотворение, иль просто
диалог в кофейне, под гляссе*…

да разве им, со стороны, видна
израненного сердца глубина?
видение её же – мглисто…
и где граница, вот этого –
«так близко»?

словами этого, бывает, что
не описать… тех чувств,
заставивших тебя страдать…

закрыла книгу. обложка,
скоро станет цвета - иней…
не слышен больше скрип
у половиц… теперь же
книга - собирательница
пыли…
а сколько в ней осталось,
непрочитанных ещё
страниц…

про не исполненных,
счастливейших моментов…
высоких, выше облаков,
полётов…
не пройденных,
в тебе мной, километров…
ведь свет у Душ, померк
в тенётах…