Весна уже

Маруся Смирнова
Весна уже! Весна во всех приметах!
Термометр - в плюсе, солнышко - в окне
И дяденьки в оранжевых жилетах
Весь день помочь стараются весне.

Малютка-экскаватор меж домами
Ковшом  сгребает снежные холмы,
А дяденьки долбят весь день ломами
Припрятанные наледи зимы.

Календари взирают удивлённо:
Ещё неделя есть у февраля,
А вон как встрепенулись липы, клёны
И жадно ловит солнышко земля.

А солнышко и радо расстараться -
За тучами скучало и оно.
Зима, конечно, может отыграться
И в марте, и в апреле. Всё равно

Весна уже!