Вечер. Солнышко садится

Михаил Дорин
Вечер. Солнышко садится
За домами в стороне,
Золотистою Жар-птицей
Проплывая по стене.

Под окошком трепетанье,
Шёпот липки молодой,
Как девичье обещанье
Повстречаться под фатой!

Ветер в тихой полудрёме
Нежно трогает цветы,
А душа грустит в истоме --
Не со мной сегодня ты . . .