Как приятно дышать серебристой прохладой

Мила Арестова
Как приятно дышать серебристой прохладой,
Запах яблок и мёда, опавшей листвы,
За ажурной оградою «Летнего сада»
Увядающей осени золотые костры!

Хрустальных струй звенящие потоки,
Фонтанов мраморных величие и строй,
И белых статуй древние любви истоки,
На веки вечные останутся со мной!

Одинокий прохожий с собачкой и зонтиком,
Поклонился учтиво, шляпу сняв не спеша,
Улыбнувшись в ответ церемонной экзотике,
Я продолжила путь свой, листвою шурша.

                (29.10.2020)