Небо надо мной

Яна Веден
Для чего пришла я на эту планету?
Я спрошу судьбу, но не будет ответа.
И судьбу подкину я вверх, как монету,
Прямо в синеву неба надо мной.

Небо надо мной — светлым куполом храма,
А в притворе жизни свершается драма.
Как в струю воды из холодного крана
Окуну лицо в небо надо мной.

Облака белеют, как свежие фрески.
Их рисует ветер, холодный и резкий.
Ниже — чешуя музыкальной нарезки.
Выше — глубина неба надо мной.

Выше — глубина, и не надо гоняться
Там за миражами, что ниже роятся.
Это ведь так просто — однажды подняться
Прямо в синеву неба надо мной.