Там, за звёздной рекой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"любви… Благодать… любви" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2012/07/11/9005
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Не бало́ван судьбой,
            сам себе выбираю дорогу,
      по которой иду,
                не пойму, то ли в ад, то ли в рай.
Не склоняюсь мольбой
            еженощной ни к чёрту, ни к Богу,
      просто верю в звезду,
                что не даст мне свалиться в раздрай.

Я по жизни такой –
            бесшабашный, но очень упрямый,
      не Архангел, не бес,
                у Вселенной живу на краю.
Там, за звёздной рекой,
            поселилась любимая мама,
      и, как Ангел Небес,
                поправляет дорогу мою.

Мама льёт с высоты
            чистый свет в перестывшую душу,
      пусть она далеко,
                не увидишь её наяву,
Но, наладив мосты,
            позволяет и видеть и слушать,
      потому-то легко
                и беспечно я ныне живу.

В голубой тишине
            Небеса мне становятся ближе,
      я могу воспарить
                и найти зачарованный свет,
Знаюсь с мамой во сне,
            и глаза подзабытые вижу,
      и могу говорить,
                и, конечно, услышать  ответ.

Жизнь, как тягостный бой,
            из седла выбивает немного,
      но крутые года
                не позволят мосты развести.
Не бало́ван судьбой,
            не молюсь я ни чёрту, ни Богу,
      просто мама всегда
                заменяет мне их на пути…

      Ташкент, 4.04.2022